以前紹介した、炊飯器で作るホットケーキを覚えていらっしゃいますでしょうか? あまりの楽さ加減に、我が家では休日のご飯代わりとしてすっかり定着メニューとなりましたが、唯一めんどくさかったのが、泡立て器を洗うこと。まあ、フライパンで作るときに比べたら、各段に手間は少ないものの、あれをなんとかできないものか? と思って探したところ、「ボールウィスク」という泡立て器を発見しましたので、ご紹介。 さっそく購入したところ、従来の泡立て器に比べて、各段に洗うのが楽になり、炊飯器ホットケーキの頻度も落ちることなく継続中です。 YouTubeにも、使っている様子の動画がありましたので、以下に置いておきます。 購入前に懸念していたは「ホントに泡立つの?」という点でしたが、家庭料理やお菓子作り程度であれば、従来型の泡立て器と遜色ない性能でした。使う要領も、従来の泡立て器と同様です。 調理が終わったあと、スポンジ
![後片付けが楽すぎる泡立て器「ボールウィスク」(動画あり) | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2dcc38c5df0e68a45beeccb3b8264bf842d11f73/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lifehacker.jp%2Fimages%2Fogp.png)