http://anond.hatelabo.jp/20121114133504 圧力鍋あったらめちゃくちゃ簡単だから。むしろあれは男料理だ。器具さえあれば誰でもできる。 割りとやすい鶏肉買って、サムゲタンの素とキャベツと玉ねぎ放り込んで5分熱するだけ。鍋やるよりずっと簡単。 味については好みがあるだろうから何も言わないが、圧力鍋買っても他に作れるものないわーってくらい簡単。 ちなみに俺の鍋はほぼサムゲタン専用なのでちょっと元取れてない感がある。 だれかサムゲタン以外で圧力鍋つかうレシピ教えてくれ。(当初の記事書いた目的はどうでもいいや) ブクマコメントありがとう。 http://cookpad.com/recipe/307452 見ながらやってみる。っていうかクックパッドすげーな。圧力鍋ってタグでいっぱい情報出てくる。 あれ、全く逆のこと書いてる人がいてちょっとビックリ。製作者ももしかして
![お前らサムゲタンの文句はいいから一回作ってみろよ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)