「みんなのきょうの料理」で話題になっている「白菜と豚肉のチーズ鍋」をタジン鍋で作ってみました! 白菜のミルフィール鍋にちょっと飽き気味だったのですが、 洋風の味付け+濃厚なチーズの鍋が新鮮。 この冬何度も作りたくなる鍋ができあがりました♪ タジン鍋での作り方を書いておきます。 [白菜と豚肉のチーズ鍋] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 材料(2人分) サイトに載っている分量から若干アレンジしています。 また、スープの量はタジン鍋なので減らしています。 ミニ白菜…1個(500gくらい) 豚ばら肉 (薄切り) …100g ベーコン…40g 【A】コンソメスープ…カップ1 【A】塩…小さじ1/4 カマンベールチーズ …1コ(100g)※切れているもののほうが楽 (下味用)塩…少々 (下味用)こしょう…少々 黒こしょう (粗びき)…適量
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