こんにちはふぁそらです♪ 秋から冬にかけて旬のれんこん。 ビタミンCや食物繊維、アンチエイジングに役立つポリフェノールが豊富で女性にとっては嬉しい栄養がたくさんですね。 シャキシャキとした食感が大好きで、よくお料理に取り入れます。 今回は食感が病みつきになってしまうサラダにしてみました。 材料 作り方 材料 れんこん 300g にんじん 3分の1本 サラダチキン 100g いりごま 大さじ3 砂糖 小さじ半分 和風顆粒だし 小さじ1 マヨネーズ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 醤油 小さじ1 塩胡椒 少々 作り方 ①れんこんは皮をむき7ミリ幅のいちょう切りに、人参は皮をむき千切りにします。 ②れんこんは酢水につけてから熱湯で1.2分茹で冷水に取ります。 ③材料を全部合わせたら出来上がりです。お好みで緑の野菜を添えると美味しそうですね。 ごまの風味が香ばしくて醤油も入れてるので少し和風な