スープ 白濁鶏がらスープ 以前フォン ド ボライユのレシピを掲載しましたが、今回は白濁した鶏がらスープの作り方になります。 ビシソワーズやラーメンスープ、その他洋風・中華・和風を問わず、ベースのスープとして利用できます。 また、今回の物は鶏がらの他にモミジ(鶏の足)を使用しているので、コラーゲンたっぷりのスープになります。 材料(約4リットル分) 栄養価(100g中) カロリー:約84Kcal 脂肪分:約10g 鶏がら=2羽分 モミジ=10羽分 玉ねぎ=1個 青森産ニンニク=1房 にんじん=1本 セロリの葉=適量 水=材料を入れた寸胴に9分目程度 ここで使用している寸胴鍋はアルミ寸胴鍋 21cm 7.2Lを使用しています。 レシピ(調理時間:6時間 下処理:30分 / 計:6時間半) 鶏がらの下処理 鶏がらとモミジは一度大量のお湯で10分ほどボイルし、汚れを取り省いてから鍋に入れます。 鶏
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