調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (う~ん、満点 言うことなし!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (上に同じ・・・・美味しすぎる!!) 今日のは端的に「旨い」です・・・と言うか 我が家の家族が好きな味ですね 後で出てくる「旨いご飯」にもぴったりです まさに、家庭の味です(^^)v 【材料】 鶏手羽中・・・ 12本 山椒・・・ 好み 【煮汁】 酒・・・ 大さじ3 醤油・・・ 大さじ3 砂糖・・・ 大さじ3 【作り方】 1.手羽中は汚れがあれば水できれいに洗って キッチンペーパーで水分をしっかりとふき取ります 2.熱したフライパンに手羽中の皮の部分を下にして 並べて焼きます(油は敷きません) 3.皮の部分に焼き色
![鶏手羽中の照り煮と「旨い飯を食べよう」 - SAKE TO RYOURI](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fe869454822f875d99a6243dbdcc07a78399b5e3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fkamekichi.cocolog-nifty.com%2Fphotos%2Funcategorized%2F2009%2F10%2F30%2Fblog_4.jpg)