タグ

ブックマーク / kamekichi.cocolog-nifty.com (1)

  • 鶏手羽中の照り煮と「旨い飯を食べよう」 - SAKE TO RYOURI

    調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (う~ん、満点 言うことなし!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (上に同じ・・・・美味しすぎる!!) 今日のは端的に「旨い」です・・・と言うか 我が家の家族が好きな味ですね 後で出てくる「旨いご飯」にもぴったりです まさに、家庭の味です(^^)v 【材料】 鶏手羽中・・・               12 山椒・・・                  好み 【煮汁】 酒・・・                   大さじ3 醤油・・・                  大さじ3 砂糖・・・                  大さじ3 【作り方】 1.手羽中は汚れがあれば水できれいに洗って キッチンペーパーで水分をしっかりとふき取ります 2.熱したフライパンに手羽中の皮の部分を下にして 並べて焼きます(油は敷きません) 3.皮の部分に焼き色

    鶏手羽中の照り煮と「旨い飯を食べよう」 - SAKE TO RYOURI
  • 1