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  • 圧力鍋で豚スペアリブ料理 - 美味しいもの、大好き!:楽天ブログ

    2009年02月26日 圧力鍋で豚スペアリブ料理 カテゴリ:カテゴリ未分類 アルティアーノの圧力鍋3.5L こちらを買って、約4ヶ月、ほぼ毎日使っています。時間もガス代も浮いて、重宝しています。 豚スペアリブの煮込み 【材料】骨付き豚肉(スペアリブ)800gぐらい。生姜2かけ、酒1カップ、水1/2カップ、砂糖大さじ4、醤油大さじ4、長葱の青い部分 (1)骨付き豚肉の表面を油なしでフライパンで軽く焼き、余分な油を落とす。 (2)圧力鍋に、骨付き豚肉が漬かるぐらいの水(分量外)と、長葱の青いところと生姜1かけを入れて、下茹でする。加圧20分、圧が下がるまで10分ほど放置。 (3)肉を洗い、洗った圧力鍋に肉と酒、水、砂糖、醤油、生姜1かけを入れて、8分加圧。火を止め10分放置したら、出来上がり。 かたまり肉の煮込みは、普通の鍋でやると3時間ぐらいはかかるので、圧力鍋はほんとうに便利。 下茹でした

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