たらの西京焼き、コールスロー、ウインナー、米粉餃子、かぶと卵のマヨネーズサラダ、厚揚げの蒲焼き あつあげのレシピは、和子さんのブログから4種ほどメモりました。ありがとうございます! 油抜きして、片栗粉をつけた厚揚げをフライパンでこんがり焼き、しょうゆ大2、さとう大2、酒大1、みりん大1 で煮からめます。 絹揚げを使って、なめらかで美味しかったです。 仕上げに、やっぱりうなぎのたれと、山椒をかけちゃいました。 チーズとシソをはさんで焼くのや、麻婆厚揚げも美味しそうでした。 次男には弁当を作る。 次男からは、高校の時のニットをもらう。 これがサイズがちょうどよく暖かい。 校章入り。
![お弁当②/お下がり - ipp6009の日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/caa12da26dbe35a21e29ae2628741defc1f646fe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frtaroyma%2F20231102%2F20231102163419.jpg)