「瀬戸内を世界へ」 レモン栽培を通して日本の農業や人、自然、地域資源に光を当てる 国産レモン日本一の産地である広島県。食の総合商社として、広島で事業を営む私たちは、食べ方も用途もまだまだ可能性を秘めているレモンの魅力をみなさんにお伝えしたいと、「瀬戸内レモン農園®」を立ち上げました。レモン栽培はもちろん、レモンを丸ごと使った商品開発・生産から販売まで手がけています。それが、良質の素材にこだわり、細心の衛生管理のもと、お客様のニーズにあった商品を提供し続けることでもあるのです。レモンで地元を盛り上げ、地域社会に貢献できる会社づくり・商品づくりを目指してまいります。 <自社グループ農園> レモン生産量日本一の生口島にて栽培から取り組んでいます。レモンを通して農業や地域の人たちの暮らしや自然資源を発掘し、商品に託す。農家と消費者を結ぶ架け橋になることが、皮ごと食べられるレモンの価値に気づいた私た