大自然の中で楽しむキャンプ Camp to enjoy in the great outdoors in ウサギ島大久野島キャンプ場
【読売新聞】 数百匹の野生ウサギが生息し、「ウサギの島」として人気を集める広島県竹原市の大久野島でカラスやネズミなどの害鳥や害獣が増えている。観光客が持ち込んだウサギの餌の食べ残しが原因とみられ、ウサギのために与えた餌が「天敵」を増
クリスマスにハロウィン、バレンタイン。日本でも、海外生まれのイベントが毎年当たり前のように開催されています。特に、つい数年前まではそこまでにぎわっていなかった「ハロウィン」が、最近では仮装パーティで盛り上がったりと、一大人気イベントになっていますよね。でも実は、海外のキリスト教圏ではハロウィンよりも、クリスマスよりも、大事にしているイベントがあるんです…。それが「イースター」!でもイースターって、日本ではまだあまり馴染みのないイベント。言葉は聞いたことがあっても、詳しくは知らない人が多いと思います。そこで今回は、イースターの意味と楽しみ方をご紹介!新しいイベントをみんなで楽しみましょう! クリスマスよりも大事なイースター!? 日本では、まだあまり広まっていないイースターですが、キリスト教圏の国ではキリストの誕生日を祝うクリスマスよりも大事なイベント。そもそもイースターとは、十字架にかけられ
トルコではミルクティーは飲みません! トルコではミルク入りのチャイはありません!見たこともありません。トルコのチャイ文化では、ミルクをいれるなんて邪道ということです。 日本ではチャイと聞くと、スパイスたっぷりのインド式のミルクティーを想像する人も多いかもしれませんが、トルコの紅茶「チャイ」とはまったくの別物だと覚えておきましょう。 トルコでチャイに入れるのは砂糖だけですので、「ミルク入りで…」などと注文しないようにご注意を。ミルク入りのチャイと言ってもトルコ人は何のことだかわかりませんし、作り方も知りません。 通常、レモンも付けませんが、持病により砂糖を入れられなかったり、風邪気味でビタミンCを取りたいからと敢えてお願いすれば、レモンを添えてくれないこともないですが、基本チャイは砂糖入りもしくはストレートで飲みます。 トルコは一人当たりのお茶の消費量が世界一 お茶や紅茶を飲む国と聞くと、イ
こんにちは、東京で中華を食べる人です。高田馬場に新しくオープンした重慶料理のお店に行ってきました。麻辣魚、塩漬け兎炒めなど四川や重慶の特色料理が美味しかったです! 小米椒 場所は高田馬場のさかえ通りの中。今回は甘露の謝老闆に誘っていただき、YouTuberのヤンチャンとも初めて邂逅。久しぶりに中国語メインで食事をしたら、中国語がだいぶポンコツになっていたので、日常的に触れるようにしないとなぁと感じた。。 店内の様子。2月にオープンしたばかりなのできれい。壁に鯉が泳ぐ中華感ある内装。お店自体はそれほど大きくなくて30席程度。 メニュー。 カエルの山椒炒めや塩漬け兎炒めなど本格四川・重慶料理がある。注文は2人いる四川人にお任せ! まずは麻辣魚!花椒の沼に浸かった白身魚を探して食べる。花椒をしっかり避けないと(避けなくても)痺れるので気をつける。魚は柔らかく、ほろほろで美味しい! 次は塩漬け兎炒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く