こんにちは、東京で中華を食べる人です。高田馬場に新しくオープンした重慶料理のお店に行ってきました。麻辣魚、塩漬け兎炒めなど四川や重慶の特色料理が美味しかったです! 小米椒 場所は高田馬場のさかえ通りの中。今回は甘露の謝老闆に誘っていただき、YouTuberのヤンチャンとも初めて邂逅。久しぶりに中国語メインで食事をしたら、中国語がだいぶポンコツになっていたので、日常的に触れるようにしないとなぁと感じた。。 店内の様子。2月にオープンしたばかりなのできれい。壁に鯉が泳ぐ中華感ある内装。お店自体はそれほど大きくなくて30席程度。 メニュー。 カエルの山椒炒めや塩漬け兎炒めなど本格四川・重慶料理がある。注文は2人いる四川人にお任せ! まずは麻辣魚!花椒の沼に浸かった白身魚を探して食べる。花椒をしっかり避けないと(避けなくても)痺れるので気をつける。魚は柔らかく、ほろほろで美味しい! 次は塩漬け兎炒
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