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成都に関するpengin-stellaのブックマーク (1)

  • これが四川ダック!中華民国から100年続く「樟茶鴨子」 - おいしい四川

    中川正道。四川省公認の四川料理の専門家、麻辣連盟総裁、時色株式会社代表兼デザイナー。2002~2006年まで四川省に滞在、四川料理に魅了される。2012年に単身、四川省へ行き、四川の仲間たちと200店舗の四川料理店をべ歩き「おいしい四川」サイトをリリース。2014年夏に日初!四川料理べ歩きガイドブック「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」を出版。2日間で10万人を動員した四川フェス主催。 これまでの活動が実を結び、2018年のマー活、花椒が話題になる。2019年の麻辣ブームの火付け役。 街の探索は最短距離をいくタクシーより、たくさんの道をゆっくり回るバスの方が、思わぬ発見がありします。何気なくバスの車窓から外を見ていると一際古い通りが。その奥にこの店はありました。 中華民国が設立した1912年、張氏一家は成都の提督街で鴨を売り始めます。店の入り口は狭いが中が広い、まるでネズミの巣

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