関連する国際統計データ ソラマメ(乾)の生産量(1990-2022年) ソラマメ(緑)の生産量(1990-2022年) インゲン豆(インゲンマメ)の生産量(1990-2022年) 大豆の生産量(1990-2022年) コーヒー豆の生産量(1990-2022年) サケ・マス類の漁獲量・生産量(1985-2022年) [内訳] - サケ・マス類の漁獲量 [内訳] - サケ・マス類の養殖生産量 クルミ(胡桃)の生産量(1990-2022年) 桃(モモ)の生産量(1990-2022年) コイ(鯉)の漁獲量・生産量(1985-2022年) [内訳] - コイ(鯉)の漁獲量 [内訳] - コイ(鯉)の養殖生産量 梨(ナシ)の生産量(1990-2022年) 柿の生産量(1990-2021年) 亜麻(アマ)の生産量(1990-2022年) 昆布(コンブ)の採集量・生産量(1985-2022年) [内訳]
日本ではカレーに使用する食材としては、あまりなじみのないものかもしれませんが、インドでは「豆」カレーが人気です。 ベジタリアンの多いインドでは、豆は肉に代わる蛋白源としても重要な食材です。 豆カレーは、インドでは家庭料理を代表する料理です。私もインドに帰ったときは必ずお母さんの作った豆カレーを食べます。 インドでは、1日3食のうち1食は、必ず豆カレーを食べます。 ラニでは数十種類のインド豆を常備しています。定番メニューのダールカレーの豆は毎日違う豆を使っています。 また、本日のカレーでも豆カレーを提供しています。 1種類だけでなく、2~3種類の豆を使用したカレーを提供することもあります。 ムングダール ムングダール ひよこ豆 ウラド豆 ラージマ豆 ブラックチャナ豆 大豆 ラージマ豆 チャナダール ブラックマスール ウラド豆 緑豆 グリーンピース レンズ豆 ウラド豆 ロビア豆 ひよこ豆 ブラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く