美味しいもの全般が大好きです。でも、ランチは毎日でも麺類がいいなあ。美味しい家系にたくさん出会いたいです。 2012年4月29日(日)。昭和の日。 今年106杯目。 4月25日にオープンしたこちらを訪問しました。 12時ジャストに到着。 道路が空いていたので、1時間ほどで到着。 日の出らーめん×せんだい! せんだい御用達の丸山製麺(横浜)とせんだいの麺箱! 阿佐ヶ谷駅から歩いてくるとこのサインが。 サイドから。 目の前は阿佐谷パールセンター。 阿佐ヶ谷駅寄りの阿佐ヶ谷南1丁目のバス停があります。 店内には入るとカウンター席は11席で、半分ほどの席が埋まっていました。 券売機。 せんだいと同じメニュー構成で、醤油豚骨・塩豚骨・味噌豚骨・唐辛子味噌豚骨がありました。 順番もせんだいのマスターのオススメ度が繁栄されていると思いますね。 最強トッピング! 壁面のメニュー。 トッピングもほぼせんだい