サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
aichi-mihama.ed.jp
11月14日(月)、3年生がEMだんご作りをしました。河和学区河川環境対策委員会の方たちに、EM菌の働きを教えていただきました。EMだんご作りでは、講師の先生方と楽しくおしゃべりしながら、約800個のEMだんごを作りました。EM液はこれから教室で発酵させます。日光に当て、毎朝ガス抜きをしていきます。できあがったものは各家庭で使ってもらう予定です。だんごは発酵・乾燥をした後、学校近くの杉谷川に投入します。完成が楽しみです。
【1月9日】本日,プールにEM菌を散布しました。昨年も行い,今年度のプール掃除は大変楽にできました。現在も濁りが少なく,EM菌が発揮しているようです。ちょっと匂いはしますが,3年生の生徒ががんばって蒔いてくれました。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『aichi-mihama.ed.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く