サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
blog.seventh-tablet.com
一応メモとして残しておきたかったのが、Adobe Lightroomのカタログデータの移行作業。 このカタログデータとは、Lightroom上で作業した写真の編集データやその他情報です。これが無くなっても、元の写真データは残りますが、現像情報が全て失われてしまうので、要は編集し直しです、死活問題です。 故に今後の為にも移行作業の方法を残しておきます。 やり方は簡単。 Cドライブ(macならMacintosh HD)→ユーザー→ユーザー名→マイピクチャ(macならピクチャ)→Lightroom←この中の全データを新たに移したい保存先(例えば外付けHDDなどにフォルダを作成して)にコピー。 次にLightroomを起動して、ファイル→カタログを開く→コピーした先のフォルダからカタログを選択。するとLightroomが再起動します。 再起動したら、環境設定→一般→その中にある「カタログ初期設定・
僕は元料理人。 イタリアンから入って、数々の店で修行をし、勉強のためにフレンチもやっていたが一通り覚えたところで性に合わない事がハッキリし、イタリアンに戻って都内某イタリアンで副料理長を勤めていました。 当時は自分の店を持つつもりで真面目に修行していたので、美味しいものを作っていた自信はあるし、多くの店の味を守って育ててきた舌にはかなり自信があります。 だからという訳ではないですが、かなり真剣に飲食店と向き合ってきた経験から見えてくる飲食店の良いところ悪いところ。これには人並み以上に敏感なのです。 今回は、最近話題の食品偽装も含め、外にご飯を食べに行った時、お店の外観から、メニューから、店員から、内装から、その店の美味しい料理とハズレの料理を見分けるテクニックや、避けた方が良いこと、やりがちなミス、料理のおいしい召し上がり方をご紹介したいと思います。 ①初めて行った店で大盛りは注文しない。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『blog.seventh-tablet.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く