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atsushi-trip.blog.jp
京都の楽しみは朝時間にあり。 ホテルの朝ごはんもどこも力を入れていますが、以前紹介した瓢亭(瓢亭の朝ごはんについてはコチラ)のように、それ以外のお店でも、朝から営業しているお店が多いのも特徴の一つです。 寿司処「満」へ訪れました。 暖簾をくぐると、眺めのアプローチ。 中に入るとカウンターが。 カウンター席に座ると、おしぼりとお茶を渡されて、朝食スタート。 この3種の付け合わせが、とてもおいしくご飯が進みました。 山椒と胡麻をアクセントにした鯛そぼろ、湯葉しぐれ煮、そして唐辛子味のじゃこ。 湯葉しぐれ煮がおいしかったのと、唐辛子味のじゃこがピリ辛でオリジナリティーを感じました。 ご飯の炊き具合も絶妙でした! 鮭も焼き立てをその場で焼いてくれます。 ヒットだったのがお味噌汁。中に温泉卵が入っていて。 味噌の塩味と卵黄の甘味の相性が最高でした。 うまいなーと思って食べていると、ご主人が漬物を切っ
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