サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
WWDC24
blog.goo.ne.jp/imoto1
JR浜松町駅北口より徒歩5分。地下鉄都営浅草線大門駅A3出口より徒歩1分。地下鉄都営三田線芝公園駅A3出口より徒歩7分。鰻職人が経営する居酒屋「和・だいにんぐ 辰吉」。場所はここ。 ランチ時間に小雨がパラついた。 傘がなかったので、少し焦る。 鰻を食べることになった。 なかなか風情のある落ち着いた外観。 東北の民家で使われていた古材を利用しているそうだ。 この店は120年続く自家製だれを使っているそうだ。 ランチメニューは表に出ている。 ・特上鰻重定食 :2,000円 ・鰻重定食 :1,200円 ・辰吉丼 :980円 ←鰻にネギをのせて食べるのだそうだ。 ・ひつまぶし定食 :980円 ・豚の冷しゃぶ定食:900円 ←限定10食 ・鶏重定食 :880円 浜松町・大門界隈にしては高めの値段設定。 店内の照明は暗め。 お蔭で、今日の写真は冴えませんわ。 12時をかなり回っても満
JR東京駅の八重洲口を出て、みずほ銀行の角を左折すると地下に七輪焼肉「炭火職人」がある。 場所はここ。 以前、勤務先が東京駅にあったとき、良く行っていた店。 今日は取引先との打ち合わせが近所であった為、11時30分頃に思わず行ってしまった。 ドトールの地下に位置する店舗に狭い階段を降りていくと、すぐに焼肉ワールドに突入。 料金は前払い。900円位から定食はあるが、今日はミックス定食(大):1,000円。大盛り+100円。 ミックスはハラミ、カルビ、ロース。量はよく分からないが、ともかく多い。厚い。 産地も明示されてはいない。壁に宮城県の「若柳牛」のポスターが貼ってあるけど、なんて読むんだろう。その肉だろうか?誰か教えてください。 ライスとワカメスープとナムル、ミニサラダ。ライスはお替り自由。(なんか最初から大盛) 肉が来るまでそれらを箸でつまんで待つ。 肉は大盛りにすると写真の量になる。こ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『新橋・千葉地区のランチ日記』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く