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掃除・片付け
blog.goo.ne.jp/sada1976
昔は好きじゃなかったのに 今では大好きな食べ物のひとつがうに。 子供の頃はうにの独特の風味が大の苦手で、 母親なんかには「あんたはいい子ねぇ~」 なんて言われながら、嬉しそうに食べている姿を ボケーっと眺めていたものだ。 不思議なものでいつの間にか食べれるようになっていた うになのだが、今では2ヶ月おきに無性に食べたい日がやってくる。 やって来たのは鈴木水産。 以前キンメの煮付けを紹介した 晴海通り沿いのバラック小屋のようなお店だ。 旬は過ぎているとはいえ、今日の私には全く関係ない。 箱で出されることで有名な生うに定食を大盛りで注文する。 ごはんにあさりの味噌汁、 箱うにに刺身、帆立の煮付けと新香。 旬の季節に比べたら若干箱うにが 小さいとはいえ、十分すぎる内容だ。 えぞむらさきなのだろうか? うにの種類は不明だが一口パクリ。 全然旨い! みょうばん臭さの全くない 十分すぎるほど旨いうにだ
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