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皆さん、カニをどうやって食べますか?? 生カニ、焼きガニ、カニ鍋、カニしゃぶ…などなど、いろいろな料理に使えるのもカニも魅力! 鮮度のいい高いカニを買ったはいいけど、鮮度を保った解凍方法を知りたい。。。 でも大きいカニを買うと、全部食べるのに時間がかかって、どういう保存をしたらいいかわからない。。。 そんな方のために、美味しいカニを食べるための「カニの解凍方法」や「保管方法」などをまとめました。 カニを美味しく食べるために、参考にして頂ければと思います。 鮮度を保つ!カニの解凍方法 冷凍されたカニは日持ちするので、大量に購入したときは非常に便利。 でもしっかりとした方法で解凍を行わないと、カニがみずみずしくなってしまい、本来の甘味や身の旨味を味わう事が出来ません。 カニの解凍方法をちゃんと守り、美味しい状態のカニを食べましょう。 冷凍カニの解凍方法 1)解凍場所は冷蔵庫で! カニは常温で解
美味しいカニを探しにスーパーやアメ横、市場などに出向いた際に、この疑問を持ったことがある方も多いのではないでしょうか。 カニの美味しさを見分けるのは、ちょっとしたコツが必要。 ここではそのコツをまとめています。 美味しいカニってどうやって見分ければいいの?? 一般的な美味しいカニの選び方 美味しいカニは「色」「重さ」「甲羅の硬さ」でわかります! それぞれどのような点に注意したらいいのでしょうか。 カニの色 色は出来るだけ色鮮やかな赤色をしているカニ、かつツヤがあるカニが美味しいです。 鮮やかな赤色、ツヤは鮮度がいい証拠! 色が悪くなっていると鮮度が悪いというのは、食べ物に共通していますね。 重さ 重さは身の詰まり方を簡単に図る事が出来ます。 同じような大きさのカニを持ち比べてみて、出来るだけ重たいカニを選ぶようにしましょう。 甲羅の堅さ 活きたままの活きガニの場合、美味しさを甲羅の堅さから
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