サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
レイングッズ
karapincha.jp
スリランカで良く消費される塩味しっかりの干し魚(カラワラ)。 そんなかで最もポピュラーなのが「ハールマッソー හාල් මැස්සෝ」。魚の種類としてはヨーロヨーロピアンスプラット(ヨーロッパキビナゴ)だそうで様々な料理に使われています。 この度、スリランカ産のハールマッソーの販売を開始いたします。 製造方法としては、塩漬け後に、強い日光のもとしっかりと天日干しされています。 当商品は頭付きの状態で封入されています。現地での調理時には頭部を取り除くことが多いですが、付けたままでもお召し上がりいただけます。 サイズは個体差がありますが、当商品に入っているのは6cmから8cm程度のものが多いです。 調理方法は、炒め物に加えたり、素揚げしたり、ココナッツミルクと一緒に煮込んでカレーに仕上げたりと様々です。 画像はハールマッソーホディとインディアーッパ。朝ごはんスタイルですね。 ハールマッソーその
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『神戸・王子公園 スリランカ料理店 カラピンチャ(Karapincha)』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く