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リアルにFacebookで集客出来るセミナーだよ!! ワクワクで、尾道まで行ってきました♪ リンダさんこと、林田宗久さんは 尾道駅前で甘味処『尾道さくら茶屋』さんで とろける笑美餅(わらびもち)を看板に お団子・大判焼き・パフェ・かき氷など 美味しいスイーツを作っている職人さんです。 自分の体験をお話されて だんだんとFacebookで応援されるしくみをつくり 日々の売り上げを延ばしている方です。 看板商品のとろける笑美餅(わらびもち)!! 私も、お気に入りのスイーツだよ。 箱の中に笑美餅と別袋のきな粉と抹茶が中に入っていますが、 写真は、家で抹茶を茶こしでたっぷりとかけてるショットです。 一度、食べると忘れられません。 お口の中で、ふわっと とろけて思わず笑顔になります。 『お店のFacebookには、しっかりと 自分のお店の商品のことを詳しく書いて 個人のFacebookページには、お
『この自然豊かな大三島を日本一美しい島にしよう!!』っと 建築家の伊東豊雄先生を初め プロジェクトが進んでいます!! 『素敵な大三島をさらに美しい島にしよう!!』っと 地元町民も立ち上がっております。 建築家の伊東豊雄先生は、大三島の浦戸からの夕陽に感動し ここでミュージアムを作りたいと 2011年に 『今治市伊東豊雄建築ミュージアム』を開館しました。 『日本一美しい島・大三島をつくろうプロジェクト2015』が いよいよ、2015年7月3日スタートします!! 伊東先生を初め 伊東建築塾の塾生さん、地元の方々がイベントを開催!! いたします。 ※このイベントの準備の為7月2日まで伊東豊雄ミュージアムは 閉館しております。 【イベント】 ★7月3日(金)9:00~17:00 「日本一美しい島・大三島をつくろうプロジェクト2015」内覧会 3日は、終日入館無料です!! リニューアルしたばかりの展
全国に飛び回ってセミナーをされてる ソーシャルメディアの伝道師! あの 『ノブ 横地』氏に学ぶ!! 商売をされてる方でSNSで集客するなら 自社のブログで応援される仕組みを作ろう!! ブログって楽しいよ~♪ ノブ 横地さんのワードプレスのテンプレートで ブログを始めました!! 皆さん、どうぞよろしくお願いします。 私が参加したセミナーは、こちら ↓ ↓ https://www.facebook.com/events/1463862123873925/ 2014年10月にセミナーで学びました。 無料のブログは、(アメブロ・FC2・ライブドアなど) いつ、無くなるかもしれないし・記事がいきなりなくなっても アカウント自体消滅すると 何年もかけて大切に書いてきた記事が 一瞬で無くなる事があるそうです。 でも、自社のブログだと自分で思うように記事が書けて 自社のホームページとブログの設定・更新が
大注目ですよ~♪ Facebook・インスタグラム・TwitterのSNSをされてる ユーザーの皆さんにやさしいお店ですよ~!! お得な特典がもらえるよ♪ 女将の分身の コピーパペット『こうりちゃん』と ぜひ、一緒に写真を撮ってね♪ 女将のうりちゃんとお友達になってくれると 嬉しいなぁ~♪ 大三島 お食事処 くろしおでは SNSをされているユーザーさんにお得な特典があるんですよ!! ★Facebookをしてる方 『Facebookしてますか?』と、女将はご来店のお客様全員にお聞きしています。 聞かれる前にもう、くろしおFBにイイね!を押してくれている方も~♪ ありがとうございます。 1、まず、大三島くろしおにチェックインしてね♪ 2、チェックインの後にオレンジの魚のアイコンの下のイイね!ボタンを押してね♪ 3、お料理がきたらよかったら女将の分身『こうりちゃん』と一緒に写真を撮ってね^^ 4
『あー、そうなんだ~!!』っと 意外に知らない人は多いかも。 タコの〆方、オス・メスの見分け方を教えちゃいます♪ タコだって、生きてるときに 〆めないと美味しくないんですよ~!! きちんと〆て美味しい地物のタコを食べたいですよね♪ 大三島くろしおのお店では、 しまなみ海道 大島(宮窪沖)で獲れる真ダコを生け簀で 活かしています。 では、タコの〆かたを教えますね。 〆る位置は、 目と目の間の間です。 〆ずに活きたまま持ち帰りするより 海でつかまえたら すぐに〆ておく方が魚と同じで美味しく 食べられます。 当店では、魚屋もしてるので 『てかぎ』という 魚を〆る道具がありますが お家なら・・・ 包丁でいいでしょう。 青い血が出ます。 タコのオスとメスの見分け方は、 吸盤の並びです。 バラバラだと・・・オス。 均一なら・・・メス。 このタコは、均一ではないので オスですね。 当店は、お刺身用の醤油
しまなみ海道 大三島で お田植祭が行われます。 初夏のお祭りの中で最大のお祭りです!! 『一人角力(ひとりずもう)奉納』や 早乙女姿の小学生が御田植え致します。 【御田植え祭のイベントのお知らせ🎵】 大三島からおはようございます(^-^)/ 大三島でお祭りがあるよヽ(^○^)ノ 大山祇神社で 『御田植え祭(一人角力ひとりずもう)』 2015年6月20日(土) 開催場所→大山祇神社 所在地→愛媛県今治市大三島町宮浦3327 御田植えされると こんな感じです。 多くの観光客・地元の方が 見に来られますので お早めに 大山祇神社に行かれるほうが 御田植祭を見学するのにいい場所が 取れますよ。 神社近くの駐車場もいっぱいに なります。 お昼から、始まり 15人ほどの 早乙女さんが 大山祇神社の境内の 田んぼで 御田植えをします!! その後、一人角力で 見えない稲の精霊と 3番勝負をします♪ 一人
もうすぐ、大山祇神社の春の大祭がくるよ~!! 境内にて 金物屋・植木市・露天のお店が出て賑やかになります。 しまなみ海道 大三島の大山祇神社にて開催されます。 国宝とロマンとみかんの島、大三島。 神社には、樹齢約2.600年と言われる大楠があったり 隣接の国宝館には、国宝の鎧や鶴姫様の鎧が展示されています。 境内にある大楠です。 ここは、パワースポットで有名です。 この大楠の周りを息を止めて 3周回ることが出来れば願い事が叶うとされています。 チャレンジ、してみますか? 植木市やお花屋さん・金物屋さんの の写真がありませんが いろんな植木が販売されていますよ。 境内には、たこ焼き屋・東京ケーキ・カキ氷・わたあめ 他、たくさんのお店が並んでます。 女将がお勧めするたい焼き屋さんが 毎年、神社前の参道で お店を開いています。 今年も、きっとお店を出されると思います。 笑顔が素敵な たい焼き屋さ
こうりちゃんと常連様のおせんチャンが夢のコラボ!! 広島県三原市のセンちゃんファームの仙石さん、ご来店♪ 女将の私がFacebookを始める前から いつも来てくださる仙石さん。 広島県三原市久井町で自然薯農家をされています♪ ↓ ↓ http://www.jinenjosenchan.com/ 旦那様のせんチャンと奥様のヤチヨさん。 くろしお女将のコピーパペット『こうりちゃん』と せんチャンファームのかわいい女将さんの ヤチヨさんのコピーパペット『おせんチャン』 夢の共演です!! (写真は、尾道駅前 とろけるさくら茶屋さんの店主、林田さんの Facebookでリアルに集客出来るのセミナーのショットです) 写真のパペットは、 ★尾道駅前 とろける笑美餅 さくら茶屋の 林田さんのコリンダくんと きなこちゃん ★大阪高槻市の 玄品ふぐ 高槻の関の 吉岡さんのコヨッシーくんと コジャッキーちゃん
『市川猿之助』さん主演 しまなみ歌舞伎2015が 5月30・31日に国宝とロマンの大三島、大山祇神社で 開催されます。 大三島が歌舞伎ファンの方々で熱くなる日も近く 私もワクワクです。楽しみですね。 去年、しまのわ2014で 市川海老蔵様さん主演で、ここ大三島の大山祇神社にて 『しまなみ歌舞伎2014』を開催されました!! 今年も『しまなみ歌舞伎2015』が 市川猿之助さん主演で 2015年5月30日(土)・31日(日)開催されます。 去年は、『市川海老蔵』さんが主演され 大いにしまなみ歌舞伎が盛り上がりました!! こちらは、去年のショットです。 5月25日から 大山祇神社の境内にて しまなみ歌舞伎の準備が始まりました。 今年も、境内中央の樹齢約2.600年の大楠の前に ステージが組まれ、しまなみ歌舞伎が披露されます。 こちらが、樹齢約2.600年の神木である大楠です。 「瀬戸内しまのわ2
日本全国を駆け回ってる ソーシャルメディアの伝道師 『ノブ横地』さんがご来店!! ノブさん、ひらめ料理に絶賛!! ソーシャルメディアのセミナーで 三重県三重郡菰野町から全国を飛び回ってる ノブ横地氏がくろしおにご来店!! 『ひらめの釜飯しを始めて食べましたが 店主こだわりの白しょうゆで炊くとこんなにも 美味しいんですね♪ 驚きました!!』と、ノブさんの声。 当店のお勧めするひらめ料理の ひらめコースはこちら♪ 刺身・天ぷら・釜飯しのセットで¥3.200- ひらめ尽くしで、常連のお客様にも人気な メニューです。 店主こだわりの白しょうゆで 店内の生け簀で泳いでるひらめの お刺身をどうぞ、食べてみてください。 その白しょうゆで、釜飯しも炊いています。 ミラサポ(未来の企業応援サイト)としまなみ商工会さんの ご協力で、個人指導もしていただきました。 ノブ横地さん、ありがとうございます。 ノブさん
頼んでビックリ!BIGなひらめ茶碗蒸し。 まるでプリンのようなぷるぷる~♪ くろしおで リピーターさんが、必ずまた食べたくて オーダーする茶碗蒸しです。 当店のお刺身用の醤油は、『白しょうゆ』です。 沖に自社の生け簀を持ち 店内にも生け簀があります。 活きの良いお刺身を食べていただきたくて たまり醤油ではなく 店主こだわりの白しょうゆで お召し上がり頂いてます。 その『白しょうゆ』を茶碗蒸しにも 使用して 更にお客様に喜ばれる 味にしました。 ぜひご来店頂き ご賞味下さい。 ひらめの茶碗蒸し1個・・・¥600- ※時期によりひらめの卵が 入らない場合もあります。 一日限定8個ですので 必ず 『食べたい!!』っと思う方は 開店と(11時)同時に入店していただくか 予約を入れてくださいね。 ※シーズンのお盆などには オーダー・ご予約できない場合があります。 【大三島の鮮魚と海鮮料理くろしお】
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