サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
cafe-et-vie.hatenablog.jp
窓を開けると金木犀の香りの風が部屋に吹き込んでくる。もうすっかりと秋の陽気。 今秋はモンブランを食べまくろうと思っている。 実はモンブランをはじめて食べたのが去年の秋。例によって家族の食べているものをひと口貰っておいしさに目覚めた。(週2~3のペースで食べている麺類も目覚めたのはつい近年だった。) cafe-et-vie.hatenablog.jp モンブランを避けていたのにも理由がある。なんとなく栗に苦手意識があったのだ。学校給食で出てくる栗ご飯(なんならさつまいもご飯も)があまり好きではなく、茶碗によそわれた中から栗を器用に残して食べていた。周りの友達は「栗ご飯だー!」と喜んでいるから余計に疎外感があって。 ただのお米を食べても太るのに栗や芋を入れたらカロリーヤバくない!?と感じていたのがダンス部に入っていた中学時代の私。 正直、お食事に甘みがあるのがそこまで得意ではないので今も芋栗類
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『喫茶店と日常』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く