サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
猫
dayil-ikoi.hatenablog.com
こんばんは~憩です。 冷蔵庫に豚肉があるんだけど、何をつくったらいいかわからない……そんな日がありますよね。 卵もあったような気がする……豚丼? いや米がない……という日もあると思います。 先日わたしがつくった限界料理を紹介したいと思います。 ①ボウル的なものに卵2個と豚肉(卵が浸かる程度)を入れて卵の黄身と白身が一体化するくらい混ぜる ②フライパンに油を敷き、蓋をして片面2分ずつ焼く ③焼きに心配がある場合は皿にのせたあとレンジをかける 写真撮ってないんですがこれにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成~。 我が家には鰹節も青のりもなかったんですが、 これで鰹節と青のりかけたらもうお好み焼きですよね。 グルテンフリーダイエット的なものやってる方にもおすすめ?! 卵と豚肉しか使ってないですからね。 読んでくれてありがとう。またね おわり
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『dayil-ikoi.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く