サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
中東情勢
ecomadonna.hatenablog.com
ゴミをリサイクルボックスにいれていました。 スーパーの店頭に置いてあるリサイクルボックスに入れていた物は ごみでした。 きれいに洗って お惣菜やお弁当容器 卵のパックを入れていました。 なるべくなら リサイクルにしなければと思い せっせと洗って回収ボックスに それはゴミです。 ごめんなさい~ リサイクルって難しいです。 確かにリサイクルボックスには それらを入れる箱はあるのです。 しかし 「これはゴミとして処理します」 みたいな事が 書いてあったのです。 不思議ですよね! なぜ、ゴミとして? 償却されるのに? わざわざ回収するのだろう? 私はリサイクルだと思って お寿司の上蓋 お惣菜のプラスチック容器など きれいに洗って 回収ボックスにいれていました。 プラスチックトレー これが回収されないゴミとなる物でした。 ただし これは私が住んで居る地域の場合です。 ペラペラした黒い容器や 透明な
初めての挑戦 味噌作り ジップロックとポリ袋で少なめチャレンジ 手軽に作れる ジップロック カビが生えた方は、ポリ袋に変更してみてください。 約半年経って感じたことは、ポリ袋で仕込む 材料 大豆を消毒 混ぜる つぶす 混ざったら空気を抜いて圧縮する 味噌の保管 暖かくなってきたら、カビに気を付けましょう カビを取り新しい袋に入れ替えました。 味噌は一年中作れる。 熟成 混ぜ味噌 アレンジいろいろな物を混ぜて使ってみましょう。 まとめにかえて この記事は少量の味噌つくりは、ポリ袋やジップロックを使うと便利 途中にカビが生えてきた話 完成までの様子 みそのつくり方を載せています。 ジップロックは便利 初めての味噌作りはオススメですよ。 少量でお試し 初めての挑戦 味噌作り ジップロックとポリ袋で少なめチャレンジ 味噌つくりは 手間がかかり 難しいと思いますよね 手作り味噌に興味がある方は 最初
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ecomadonna.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く