サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
猫
everythings11.hatenablog.com
澪です(*´꒳`*)💕 お料理も大好きだけど、 スイーツもすきだし、紅茶もダイスキ〜💕 ってことで、見つけたときには、即買っちゃった〜♪ヽ(*´∀`)ノ✨ アールグレイのソフトクリーム🍦 大好きな色味のホワイトベージュ✨ うまぁぁーーーい💕(*´꒳`*) お店はこちら☆d(・∀<)♪♪ ムレスナティーハウス 阪急うめだ本店(梅田/紅茶専門店) - Retty たまたま紅茶フェアやってから 食べてみたんだけど、 阪急うめだ店でいつも食べられるみたい✨ 紅茶好きさんや スイーツ好きさんはぜひ食べてみてね〜♪♪
澪です(*´꒳`*)♡ 先日の休日に、ものすーーーっごい行列に出くわしました(゚Д゚;≡;゚Д゚) 何に並んでるのかを見てみると、 こんなポップが… アイスクリームぅ〜♡ …も、あるんだけど、 実はなんと生クリーム専門店! 原宿、新宿、立川に続いて、 なんばにもできたみたい(*´꒳`*)♪♪ 3つのおいしさの秘密 北海道根釧地区産 濃厚×すっきりオリジナルブレンド ふんわりなめらか製法で丁寧に空気を含ませました とのこと(*´∀`*) 一度は食べてみたいな〜♡♡ こないだは並ぼうとしたら、 最後尾は別です…と案内された先が、 はるか彼方だったので、断念しました( ノД`) 必ずリベンジするぞぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡ ------------------ ♪お店の情報はこちら♪ 生クリーム専門店「ミルク」 日本初! 生クリーム専門店 Milk ミルク ------------------
澪ですヾ(・∀・)ノ まだまだイチゴ愛が止まらない~~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ ご飯を食べに出かけると、イチゴに心惹かれてつい頼んでしまう~~♡ これはイチゴの豆乳プリン♬ イチゴソースがたまらなくおいしい☆ 控えめな甘さが投入のおいしさを引き立ててるぅ~~(*・∀・*)☆ そして一目で注文を決めたイチゴ大福!!( * ›ω‹ ) しかもかりんとう付きでとっても繊細な心遣い♬ そもそも夕ご飯のデザートセットで頼んだデザートたち☆ その日に食べたパスタは、枝豆のクリームパスタ☆ヾ(・∀・)ノ クリームと言ってもあっさりしてて、とってもおいしかった~♬ ちなみに食べたのは、こちらのお店だよ♬ http://www.conana-jp.com/ 大阪、神戸、京都に店舗があるようですヾ(・∀・)ノ 友達にも好評でした~( * ›ω‹ ) お気軽に読者登録ポチリどうぞ♪
澪です(*´∀`*)♪♪ 春ですね〜☆☆ 桜がもうすぐ満開ですよね~~ヾ(・∀・)ノ 春服もピンクのものが気になりますね〜♪♪ そしてイチゴがとても気になる~~~ぅぅ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ と思っていたら目に留まったのがコレ。 イチゴって栽培できるの〜?!(((( ;゚д゚))) と、ちょっとビックリした私。 ピンクのハートの鉢植えに、ピンクの花が咲くみたい(*´∀`*)♪♪ でもね、私は今、イチゴが食べたくなったの〜♡ ということで、ゲットしちゃったよ〜d(・∀<) 紅ほっぺと、パールホワイトのセット♪♪ いただきまーす(ฺ๑・౪・๑) ♡♩° もちろんそのままもおいしいけど、 お菓子作りたくなるなぁ〜♪♪゚+.(・∀・).+゚ イチゴムースとか、ジャムもいいなぁ♡ いちご大福は意外に簡単にできちゃう♪♪ んー*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 春はやっぱりウキウキしますね♪♪
澪(みお)ですヾ(・∀・)ノ 実は炭水化物大好きな私(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ つけ麺作っちゃいました~~☆☆ お店で食べたものみたいでしょ??o(^-^)o 魚介出汁さえ取れちゃえば、簡単にできちゃうよ~♬ 材料 魚介出汁 400cc 醤油 大さじ2 オイスターソース大さじ1 砂糖大さじ2 豆板醬 小さじ1 味噌 大さじ2 鰹節 少々 魚介出汁は、魚のアラで取りました♪ 後は魚介の出汁と残りの調味料を合わせるだけ!! 最後に鰹節を散らせて出来上がりの簡単メニュー この鰹節が結構ポイント~~♪(。・ω・)ノ゙ 作っておいた煮卵も添えたら、激うま間違いなし!!ヾ(・∀・)ノ ぜひぜひチャレンジしてみて~♬ 読者登録はお気軽に♪ヾ(・∀・)ノ
澪です(ฺ๑・౪・๑) ♡♩° 今週のお題にもありますが「ホワイトデー」も間近☆(〃ω〃) 甥っ子が、友達にあげる友チョコを作りたいと言うことでお手伝いしました♪♪ キャ━(*′∀`*)━ !!!!! 作り方は、前回紹介した米粉クッキーなので、サクサク♡ そして、今回はぐでたま型抜きクッキーで、アイシングもしてみました♪ なかなか上手にできたんじゃないの~ヾ(・∀・)ノ こんな年の頃から、友チョコ作るのね〜♡ みんなはあげる予定あるのかな〜? みんなに喜ばれるといいなぁ~~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ お気軽に読者登録を♬励みになります☆ ↓↓
澪(みお)です(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 今日はコストコベーグルで作る、もちもちベーグルサンドのご紹介☆☆ このコストコベーグル大好き!!(*ノωノ) costco ベーグル(チーズ・プレーン) – おすすめブログ 今回はチーズ味を使用したよ♪ とっても簡単☆作り方 もちもちベーグルサンド 1.目玉焼きを両面焼く ↓↓ サンド用に作るときは、この目玉焼きリングがおススメ♬ 2.ベーコンを焼く 3.ベーグルを半分に切って、軽くオーブントースターに♪♪ 4.ケチャップを少しかけて、真ん中にマヨネーズをのせて、再びトースター 5.とっても簡単、もっちもちベーグルサンドの出来上がり 冷凍もできちゃうし、スモークサーモン、アボカド、クリームチーズ、何でも合うよ(*´艸`*) 毎日バラエティに富んだ朝食になること間違いなし♪ 参考になったら、ぜひポチリとつけていただけると励みになります♬ 読者登録も
澪(みお)です♬ 今日は美味しくて意外に簡単でそして日持ちする最高の一品の紹介だよ♡ 肉!!お肉!!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ ローストビーフの作り方♪♪ これっ!!思っているよりも意外と簡単ヾ(・∀・)ノ 中心温度計っていうものがあって、それを使うとめっちゃ簡単に美味しいローストビーフが作れちゃいます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 材料 牛肉(もも)塊 作りたい量 ※出来上がりは少し縮みます♪♪ 塩 黒こしょう(あれば粗挽き) にんにく(チューブで十分♪) タコ糸 おいしい作り方♬ 1. 牛肉もも塊に塩コショウ、にんにくを塗る 2. タコ糸でぐるぐると1センチ幅くらいで巻く♪ ※横のみでOK☆ 3. 230度に熱したオーブンに10〜13分入れる ※小さい肉:10分♪大きい肉:13分♪ 4. 温度180度に下げて中心温度が60度になるまで焼く♪ オーブンから取り出して出来上がり♪ 冷やした
澪(みお)です♬ おやつにクッキーを作りました☆ 米粉のチョコナッツヾ(・∀・)ノ ちょっとしたお茶うけにおススメ☆ ひと手間加えてアレンジもできるよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 米粉のチョコナッツクッキー&型抜きクッキー チョコナッツの食感がおいしい♬ 女子だけのものではない!! 来月のホワイトデーに、お料理男子も作ってみませんか? 米粉のチョコナッツクッキー&型抜きクッキー 材料 作り方 ちょっとひと手間でアレンジ♬ 材料 米粉150g 溶き卵1こ 砂糖60g バター50g ナッツ適量 ダイスチョコ適量 作り方 1.バターをクリーム状にして、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる 2.卵を少しずつ入れて混ぜ合わせる。 3.米粉を入れて、木べらで混ぜる。 4.チョコとナッツを入れて混ぜ合わせ、スプーンでクッキングシートの上に落とす♪ 5.170度のオーブンで15分ほど焼くと出来上がり。 ちょっ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『everythings11.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く