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円安とは
habbule-no-neko.hatenablog.jp
長い旅行記を書き終えてホッとしました 旅のおまけのお土産特集です 旅の初日 北一ガラスで色が何種類もあって閉店間際に悩んで買った 「マドラー」 そして 旭川駅観光案内所横のお土産売り場で見つけた この娘(コ) アイヌ語で「かわいい女の子」という名前のついた彼女はコーヒースプーンにいいサイズ 「ピリカメノコ」 札幌のセコマ(セイコーマート)で何度もみて悩んで買った飴ですが コレが大当たり! 大正七年創業 小樽の老舗飴店 りんご籠を背負った絵のおばさまのような 素朴で上品な味わいです 「りんご飴」 新千歳空港で到着していた時から気になっていた蒲鉾屋さん 少し甘みのある大変美味しい揚げ蒲鉾でした 「かま栄」 こちらも空港で見つけたチーズとワインのお店で買ったチーズたち ミルキーな長い割けるチーズと あと一つはいっぱい種類がありすぎて悩んでいた所に駆け込んできた御夫婦が「どうする何個買う?」と掴ん
黒は食卓で映える色 ソースの赤との対比も美しい 市販のパスタソースを使って味付け不要 気軽に作れる イカ墨のライスコロッケです ☆レシピ☆ 「パスタソースで混ぜるだけ☆イカ墨のライスコロッケ」 (材料) ご飯 1合 市販のイカ墨パスタソース 1袋 塩 少々 パルミジャーノレッジャーノ 適量 薄力粉 大5 卵 1個 水 適量 パン粉 適量 (作り方) ・ご飯を1合炊く ・ご飯にパスタソース一袋をあけ混ぜる ・塩少々し パルミジャーノレッジャーノを適量すりおろし混ぜる ・ラップを用意しご飯を一口サイズ適量入れ包んで形成しバットに並べていく こうすると手が汚れません ・ボウルにパン粉を用意する ・別のボウルにバッター液を作る バッター液とはパン粉がつきやすいようにするための液 ボウルに卵 薄力粉を入れねっとりした状態になるように適量水を加えながら混ぜる ・丸めたご飯に薄力粉をふりかけ 一つ取って
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