募集期間:2022年8月(1週間) 育ててくれる人がいて、そして加工をしてくれる人がいて、私たちは美味しいお肉を食べることができます。頂いているお肉だけでなく、そこに関わってくる人たちにも感謝の気持ちは常に持ちたいですね。しかし歴史において、食肉、及び屠殺業は余り良い地位の人ではなかったと思われます。 でもそこからの出世街道を進んじゃう人も多かった?そこで今回のアンケートは「肉屋ナンバー1は?」お肉屋さんのイメージの強い人は一体誰かな? 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソ