おはようございます&こんにちは~☁おこしやす~~~ 曇りです*^^* こういう日は家に限りますね、 お料理って気が向くと1日中キッチンにいることもありで和洋中華と一週間分位作って冷凍に~などやることもありますが、年中やってるわけでなく主に年末が近くなるとこういう症状が出てきます! 普段はいかにキッチンにいる時間を少なくするか?! これが重要。長時間、まな板とのお付き合いはまず腰痛になりやすいし、切った,張ったじゃなく洗ったり片つけたりの時間がかかり過ぎていやなのでひょんなことから小さなさつまいもを5本ばかり炊飯器で炊いてみました。 水はさつまいもがひたひたになるかならないかの水加減でお米を炊くのと同じ設定で・・・ どうなるか心配だったのがウソのように柔らかいふかしイモのようになりました。 これがきっかけで炊飯器をフル活用~~~❤ 皮付きのまま炊いたもの。紅はるか。このときは3本でした。大き