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猫
haresansan.hatenablog.com
11g この数字何かわかりますか? 現在、成人男性が1日に摂取する男性の平均食塩量です。女性は9.3g。 食塩摂取目標値は男性7.5g(前回8g)、女性6.5g (前回7g)です。 50年前は1日25gもの食塩をとっていました。 塩分の取り過ぎが、 高血圧、脳卒中、心筋梗塞、慢性腎不全など… 発症リスクが増大する事が明らかになり、 減塩の重要性が広く知られる様になりました。 今年、日本人の食事摂取基準が5年ぶりに改定されました。 ※上記の( )内が前回基準 日本人は、目標値には程遠く中国、韓国と並んで、 塩分過剰摂取国といえます。 生物学的には、人間が1日な必要な食塩量は、 1.5g程度となっており、 減塩したからと言って、 塩分不足になる事はありません。 ただ、極端な減塩になると食欲減退や高齢者では、 体力の低下につながる可能性があります。 では、減塩のポイントとしては! 味付けはダシ、
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