コロナ禍によって、仕事がテレワークになったり旅行も行けなくなったりするこの頃です。 身体を動かすことがあまりないために、少し体調が崩れやすくなります。 これから、太陽の日照が強くなり気温が高くなります。 冷たい飲み物をのむことが多くなり、お腹の調子が悪くならないように気を付けましょう。 お腹をおかゆで整えましょう。 おかゆ(野菜入れ)(茶わん2杯半分) 材料 キャベツ 1枚 じゃがいも 1/2個 にんじん 1/2個 ご飯(洗い米) 100g(2/3カップ) お水 900g(4と1/2カップ) 塩、しょうゆ 少々 化学調味料 少々 作り方 鍋に米をきれいに洗い、分量の水をいれ、食べやすい大きさにしたキャベツをいれ、 一度レンジなどで蒸した、じゃがいもとにんじんを小さめに切り鍋に入れて煮込む。 最初は強火でよいが、吹いてきたら火を弱め