サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
kakobon.hatenablog.com
包丁いらずの簡単レシピ 焼きカレー! 2015年1月に門司港に行きました。門司港のご当地グルメは、焼きカレーなのです。もちろん、焼きカレー食べました!! おいしかったですよ。 その味を手軽の再現してみようというのが、今回の企画です。 用意するもの ・耐熱皿 ・ごはん(炊き立て、おひや どちらでも) ・レトルトカレー(お好みで) ・生卵 ・とろけるチーズ 作り方 ・耐熱皿にご飯を 真ん中に凹み これ重要 ごはんが黄色っぽいのは、押し麦ともちきびも一緒に炊いているからです。 ごはんが冷たい場合は、ここでチンして温めます。 ・凹みに、生卵を割入れます。 ツマヨウジで黄身に穴をあけます。 ・レトルトカレーをかけます。 ・とろけるチーズをかけます。 ・オーブントースターで、焼きます。 チーズがちょっと焦げるぐらいがいい感じ。 ・さ~ 頂きます!
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kakobon.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く