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kuro1649.hatenadiary.org
先週末、奥琵琶湖・余呉湖のほとりにある「徳山鮓(とくやまずし)」に行く。 滋賀名物ふなずしなど発酵料理を軸に、 余呉湖の魚や山の幸、シビエ料理がいただける料理宿。 以前からずっと行ってみたかったお店。 名神から北陸自動車道へ入り、木の本ICから約10分。大阪から約2時間半。 日帰りでお食事だけでも行けるけど、「徳山鮓」の発酵料理と日本酒がめちゃくちゃ合うと聞き、 それなら〜と、一泊二食付きでお泊り 約2ヶ月前に電話予約する。(1泊18900円) 静かな穏やかな田舎の中の「徳山鮓」 お風呂に入ってさっぱりしてから、お楽しみの夕食♪♪ 鹿肉の胡麻味噌あえ (ねっとり濃厚な旨みあり) 余呉湖のうなぎの湯引き (淡白な白身とぷりっとした皮。わさび醤油でいただく。鱧みたいだけど味は鰻!) 鰻の蒲焼がで〜ん! (皮はぱりっと香ばしい。身はふっくら脂が乗ってジューシーうまうま〜) 鮮やかな緑の実山椒がみ
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