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猫
kuromame28.hatenablog.com
久しぶりの投稿( ´ ▽ ` ) 投稿の仕方忘れてしまった… 最近、体に少しでも優しい素材でお菓子を作るのにハマってます◎ 米粉と米油、甘さはラカントで♪ せいろで蒸したら美しい割れ目が〜(*´꒳`*) モッチモチの仕上がり◎ 不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪
通販のみの販売で、とても入手困難だというミスターチーズケーキ(*´ω`*) なんと人生最高のチーズケーキとの噂! 家庭向けにレシピを公開してると教えてもらい、作ってみました◎ 材料の関係で コンスターチ→アーモンドプードル サワークリーム180g→100g に置き換えました! これ、びっくりするくらいなめらかでクリーミー(*´ω`*) コクがあってとても深みのある味です◎ 工程も作ってみるととても簡単で、これは絶対リピート決定♪ 公式レシピ↓ https://mr-cheesecake.com/blogs/journal/no19 不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪ にほんブログ村
小麦粉が手に入らないので、強力粉とアーモンドプードルでスコーンを焼きました♪ 水分はヨーグルトのみで◎ ヨーグルトメーカーを購入して早速作ってみたものの柔らかすぎたので、スコーンに混ぜ込みました(*´꒳`*) (固めのヨーグルトが好き) 強力粉とアーモンドプードル半々で配合して、甘さはシュガーカットを使用して糖質オフを意識したものの、メープル粒ジャムを入れるという矛盾…笑 焼きたては別格〜(*´ω`*) 不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪ にほんブログ村
初めてU字成形にチャレンジしました♪ この成形はきめ細やかなクラムに仕上がり、表面が綺麗な焼き上がり、かつ焼き縮みも抑えられるとの事で、いい事尽くめ!! 三つ目が危うく入らないところでしたが、なんとか押し込みました(>人<;) 二次発酵完了♪ 200度余熱→190度20分→160度15分で焼成 のつもりが勘違いして 200度余熱→190度10分→160度15分→間違いに気づいて180度で焼成してしまいました… ドキドキで蓋を開けると… なんとか焼けてた! けど、くっきり成形の跡が… うーん 側面はまあまあかな 発酵の見極めがダメ? 焼き方? またまだ修行は続く… シンプルなバタートーストが1番好き◎ 不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪ にほんブログ村
1.5斤の型で久しぶりの生クリーム入り食パン♪ 久しぶりの食パン型のパン かなりいびつな成形となってしまいました… 二次発酵完了♪ 200度余熱→180度20分→160度15分で焼成◎ ホワイトラインちゃんと出てくれました◎ 断面図! きめ細やかなクラム◎ 柔らかくてホワホワでした! 不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪ にほんブログ村
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