サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
猫
masamasa1218.hatenablog.com
今回も使っちゃいます。 業務スーパーのれんこんの水煮! これ、本当に便利でリピート使いしちゃってます。 今回は簡単な「きんぴられんこん」にしました。普通に作ると、またいつものきんぴらだなってなりそうだったので、とろろ昆布を入れてアレンジしてみました。 これが、びっくりするぐらい美味しくて、きんぴらの域を超えていんじゃないか!って思ったので(笑) 紹介したいと思います。 ハードル上げました…。 私の中ではきんぴらの域を超えたということで(´ω`) とろろ昆布で作るきんぴられんこん 【材料】 れんこんの水煮 1/3袋 ちくわ 2本 とろろ昆布 適量 サラダ油 大さじ1 醤油 大さじと小さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 刻み青ネギ 適量 ①レ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『masamasa1218.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く