連日の酷暑に参りますね。高松市は本当に暑いです。今日の最高気温予報は 36℃~37℃ですよ、四国の県庁所在地でだいたい一番高い気温です。 先週のお昼ご飯です。 「さぬき麺心」の「生シークワーサーちゃん」 豚ロースブロックから作った「ゆで豚」の余ったものを切って、醤油に漬けて味をつけました。市販の焼豚より旨いですね。 「讃岐もち豚」のトマトソーススパゲティ フレッシュトマトから作ったトマトソースを使っています。爽やかで、くどくない酸味がいいです。 オムライス ライスの味付けは控えめにしました。塩胡椒とバルサミコ酢、ケチャップを少し。 玉葱、挽肉、グリーンピースを入れています。 親鶏焼きそば 豚肉の代わりに親鶏を使いました。親鶏の脂と旨味が麺、具材にいきわたり、旨いですね。 ご馳走さまでした。