こんにちは。mimikobitoです。 フードロスが許せない女 「おとうふパン」ができるまで 愛用最強アイテム「鉄のすき焼き鍋」 おまけ(過去記事) 読者さんブログ紹介 フードロスが許せない女 以前は習慣だった自家製パン作り…再開の予兆? 冷蔵庫に今日まで期限の 絹ごし豆腐がありました。 頭痛が強かった時に柔らかいものが欲しくて たくさん買いすぎていたものです。 食糧備蓄用の強力粉もたくさん残っています。 しばらくパン作りをサボっていたツケが来てます。 昔は上の写真の丸パン以外も焼いていました。 凝っていた頃はレーズンなどで酵母を起こし育て、 無添加自家製天然酵母パンも作っていたんですよ。 年齢的にも糖質はそろそろ減量が必要… 食べすぎないのは良いのですが 作ること自体は好きだし楽しいですからね。 たまに無心でパンをこねたくなりますが無理… そりゃ、そうでしょうよ。暑いんです。 手ごねなん