サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
災害への備え
note.com/bokuchibi0501
パン… 愛してやまない。。。 朝ごはんは基本的「パン食」な我が家。 マガジン『いつもの朝ごはん』には、ほぼほぼ“朝ごパン”の様子を書いているし、かつては手ごねでパンを焼くことに夢中になったし、レーズンやらりんごやらイチヂクやら…と果物で酵母を起こして、自家製酵母でもパンを焼いていました。 昨年、3回続けて酵母起こしに失敗したことで、もうやんなっちゃった!となったタイミングと仕事の繁忙期が重なりパン焼きから遠ざかってしまいましたが、本当は「自分で焼くよりも遥かに美味しいパンが世の中にはたくさんある」というのが「1番の理由」って、知ってるんですよね、私。 「手作りの美味しさ」というものももちろんあるし、「パン焼きの楽しさ」もあるけれど、プロがプロの設備とプロの素材で焼くプロのパンの仕上がり✨ 味も見た目も!ため息出ます。 そんな私が今ハマっているのが、コチラ。 食パン専門店【VIKING BA
今週前半は涼しいけど雨が多そう、、、 月曜日ですが、もう今日はのんびりします。 残り2個になったアンチョビポテトパン きのことパプリカのスパイスソテー アスパラは皮をむいてさっと炒めて生ハム巻きに。 そして、最近インスタグラムでよく見かけていたアボカドグラタン♪ 涼しくなってくるとスープ、グラタンなどとろみもの、チーズ濃厚もの、などがより美味しく感じられます^ ^ 大きな梨も順調に消費中! #朝ごはん #朝食 #手作り #料理 #食事 #アボカド
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『みずのさちこ|note』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く