サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
plaza.rakuten.co.jp/browncandy0358
January 23, 2010 手作りパイ生地のレシピ♪ カテゴリ:タルト、パイ、クラッカー 油分少なめのちょっとヘルシーなパイ生地のご紹介です。 生地は寝かさずにすぐ焼きます。 サクサクして美味しいです♪ 香ばしいサクサクしたパイ生地層にするコツは 生地をこねないようにすることと、 高温でしっかりした焼き色をつけることです。 レシピの分量はパイ皿2皿分です。 パイの上部に飾りやフタを付ける場合は1皿分となります。 手作りパイ生地のレシピ ●材料(直径18~20センチのタルト型(パイ皿)2枚分) 薄力粉 200グラム 油(なたね油、サラダ油など) 50グラム 水 70CC 塩 2つまみ ※今回のレシピではタル
February 22, 2013 卵とサラダ油で☆抹茶しっとりクッキー カテゴリ:卵入り・クッキー こんにちは 卵とサラダ油で☆簡単スコーンからできたクッキーレシピです。 直径5センチくらいの大きめしっとりクッキーです。甘みしっかりです。 アーモンドパウダー入り☆しっとりクッキー の兄弟レシピでもあります。 ホワイトチョコと抹茶の相性が良くて美味しかったです。 卵とサラダ油で☆抹茶しっとりクッキー ●材料(天板約1枚分) 卵(M~L) 1個 砂糖 60グラム 塩 2つまみ (または塩麹20グラム) 油(なたね油、サラダ油) 50グラム 牛乳(豆乳でもOK)※ 30グラム 薄力粉 200グラム 抹茶
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『幸せの楽しいお菓子レシピ:楽天ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く