サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
pvoya.hateblo.jp
私は、リーキーガット(腸漏れ)改善のために、原因となるレクチンを含む食品をほぼ除去した食生活を送っています。 大豆はレクチンを含んでいるため、大好きだった豆腐など大豆製品も控えていますが、私の場合、発酵している納豆は食べても大丈夫。(発酵でレクチンが減っているようです) たまに有機の納豆を食べています。 大豆は有機でも、納豆菌は遺伝子組み換えの場合があるようで、藁納豆だったら納豆菌も確実に自然の納豆菌でしょうから、藁納豆を購入したいけれど、お値段お高めです。 それで、手作りできないかな?と調べると、結構作っている方がいらっしゃるんですね。 手持ちのヨーグルトメーカーを使い、藁を購入して、作ってみました。 初めての手作りとしてはよくできたと思いますが、改善点はまだまだありそうです。 初めての手作り納豆のレポートです。 用意するもの 1 ヨーグルトメーカー / ヨーグルティア 2 専用容器 3
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『pvoya.hateblo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く