サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
WWDC24
sakanatoniku.hatenablog.com
料理を毎日作っていると、たまに《限界》の日がある。 何も作りたくない。 しかし、まともなものを食べたい。 スーパーのお惣菜はいやだ。 レトルトもいやだ。 マック?ピザ?論外だ。 出前/テイクアウトも気が進まない。 まいったな。作るにしろ買うにしろ、とにかく決めて、今動かないとまずいことになるぞ。 分かっている。でも何もしたくない。 食べたいんだけど、食べたいものがない。作りたくない。出かけたくない。決めたくない。 八方塞がりである。 一人暮らしの時はギリギリまで追い詰められた挙句、吉野家とかコンビニとかで済ませていたと思う。 家族の食事を作っていると、そういうわけにもいかない。 ・芋煮。芋がハズレで味がしなかった。他の具は美味しい。 ・さつまいも煮。ヘビロテ。 ・豚レバーに火を通してソースとカレー粉漬け。美味い。 ・ポテサラ。ヘビロテ。完全栄養食と思っている。 Webに「ズボラレシピ」とか
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『sakanatoniku.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く