みなさん、こんにちは。 頭が痛い・・・。 朝から偏頭痛に襲われて、今日はず~っと寝てましたよ。 せっかくの休みが・・・。 おまけにチョイ風邪気味で、6日から仕事ですから何がなんでも治さなきゃいけなくなっちゃいました。 や、休みが・・・。 仕事が続いてる間はそうでもないのに、長い休みになるとしょっちゅう体調を崩すのっていったい何なんでしょうね? なんか悪いことしたっけ?・・・、思い当たる節が・・・、アレかな? まぁ、そんなふうでも何か食べなきゃいけないので、冷凍していた鶏むね肉を使って鶏チャーシューを作ってみたんですが、肝心の肉より煮汁の方がいい味になっちゃって、この汁は炒飯とかラーメンに使うとすごく美味そうなんですよ。 こういうのを木乃伊取りが木乃伊になるっていうんでしたっけ? お肉は薄っすら味が染みた程度でマズくはないけどパサパサしてましたよ。 それを肉3つ使って作ったのでいっぱい残って