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WWDC24
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「時間展」にいってきた。経済ってそういうことだったのか会議を読んだことしかなかったぐらいなお人だったのだが、佐藤雅彦のトークセッションも聞いてきた。そのときとったメモ書きは以下の通り。 映像をつくるとき、音からつくる キてる音から視聴者を振り返らせる バザールでござーる →http://jp.youtube.com/watch?v=ipT3zIR_UOs ポリンキー → http://jp.youtube.com/watch?v=4NNy2GrRvDc 紙を丸める音 音=時間。音を管理することは時間も管理すること モルツ → http://jp.youtube.com/watch?v=nGyQgQlNJFk&feature=related 「モルツ」一声で0.5秒。真心ブラザーズの倉持の声は当時相当キてた。 ビールの泡の音 決め台詞 ISSAY MIYAKE →http://jp.yout
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51200720.htmlより抜粋。 用意するもの 鶏ガラ 10羽 鳥皮 1Kg 粒黒胡椒 適量 水 15L 醤油 300cc 塩 大匙2 砂糖 小匙2 みりん 50cc 豆板醤 小匙1 昆布 50Cm(or化調でもOK) 合い挽きミンチ 500�(肉エキスとか言うものが有ればそれを使ってもOK) 胡椒 少々 先ず、鶏ガラを掃除して、それを鍋にぶち込み、水を入れ強火にかける。 沸いてきたら灰汁取りをこまめに行い、常に強火に掛けながら、木杓子で骨を砕くようする。 大体、鍋の水が半分程度になれば、スープをこし、ガラを取り除き、こしたスープに鶏皮を投入する。 鶏皮を投入した後は弱火でコトコト煮込み、油をこまめに取り除き、原形を留めないほど、 トロトロになるまで煮まくる。この時点で5L程度になってれ
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