以前、75gタンパク質負荷試験としてのサラダチキン負荷試験の結果を公開しました。 その時の結果がまるで糖質を摂った後のような血糖値とインスリン値の推移を呈したため、 その時用いたコンビニのサラダチキンの中にひょっとしたら糖質が混入していたかもしれないという可能性が否定できないということで、 タンパク質負荷試験の追試として、今度はササミ負荷試験なる実験を決行致しました。 今回実験に用いたササミの基本情報は以下の通りです。 ササミ327g (一食あたりの目安) エネルギー 343kcal 536~751kcal タンパク質 75.21g (300.84kcal) 15~34g 脂質 2.62g (23.58kcal) 13~20g 炭水化物 0g (0kcal) 75~105g 自宅でボイルしたササミをタッパーに詰めて病院に持って来て実験を実行しました。 今回はバター負荷試験の時のように長期断