サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
tamarusyokuji.hatenablog.com
おはようございます、たまるです。 大掃除です。 冷蔵庫です。 超電水であちこち拭き拭きして、 棚は洗って戻します。 12月は少しずつ普段しない所を掃除してます。 要らないもの、使わないものを どんどん捨てて、スッキリして 新たな年を迎えたいものです(^ω^)
tamaru.work こんにちは、たまるです。 先日友人とイタリアン酒場に行ってきました。 インパクトが凄いお料理で、お腹いっぱい!めちゃウマでした。 目の保養になっちゃうお料理、よかったら読んで下さい! tamaru.work にほんブログ村
おはようございます、たまるです! 昨日は鶏胸肉を使って、揚げ焼きしました。 鶏胸肉を削ぎ切りして、塩、料理酒でしばらくつけておきます。 食べる前に片栗粉を大さじ2杯を鶏胸肉と馴染ませ、揚げ焼きしました。 揚げ焼きした鶏胸肉に、大根おろしをかけて、ポン酢をドバドバ〜〜 鶏胸肉のおろしポン酢がけ 煮物 もずく 混ぜご飯 玉ねぎとかぼちゃの味噌汁 美味しかったです(^^) 毎日ブログを書く努力をしてみようと思います。みなさん、本当に凄いな〜〜と改めて思います(^^)
こんにちは、たまるです。 昨日はカツカレーにしました。 カツはお惣菜買ってきたんですが(^^) 晩御飯の時間が遅いので、カツ1枚を主人と半分こにしています。さすがに遅い時間のトンカツやカレーはカロリーが危険すぎます。 カレーのルーはバーモントカレーの中辛で、豚バラを使ってます! 大阪は牛肉を使う人が多いみたいなんですが、私は豚肉や鳥肉が好きです(^^) サラダは無限キャベツのパリパリを混ぜました(^^)写真撮っておけば良かった。 https://www.r-lovely-food.com/entry/2019/10/15/【無限キャベツのもと】調理時間5分!生野菜嫌 よく拝見させて頂いているほまちゃんさんがご紹介していて、これなら私もキャベツの千切り食べれるかも〜〜(私も実はちょっと生野菜苦手で、、、)と思って買ってみました! これがパリパリとした感触で、味も凄く美味しいんです。粉末とオイ
こんばんは!たまるです。 ここ最近、ずっと主人は夜勤で2人ともペースがズレてます。私の晩御飯は最近残り物ばかりで、酷い状態だったので、ちゃんと作るために画像も撮りました。 ビールのお供になりそうなものをかき集めました。ちなみにビールではなく金麦です笑笑第3のビールっていうやつかな 作ったのは卵焼きくらい笑笑 卵3個にネギと白だしを入れて、大根おろしも準備しました。 奥のトマトはスライスして、とろけるチーズをのせてレンジで温めます。そこにオリーブオイルと塩、粗挽き黒胡椒をかけました。 キャベツの千切りにはお酢が内臓脂肪を燃やすというテレビの情報から、お酢をかけました。 アボカドはスライスして、わさびと醤油をかけていただきます。 で、私のお気に入り。ローソンの砂肝焼です。 飲みたい時や貧血がひどい時などは無性に食べたくなるんです。 小さい頃から実家で砂肝を炊いてくれていたので、その周期がたまに
こんにちは、たまるです。 久しぶりに食事の画像🍽日記代わりにつけれたらいいなと思いだして、これからなるべく載せてみようと思います(^^) メインは塩麹で鶏モモ肉をつけておいて、オリーブオイルで焼いたものです!凄く簡単なんですが、美味しいです(^^) 旦那さんが凄く好きなんで、疲れている時は簡単にこれを作ってます! 後は 豚汁 レンコンのきんぴら 明太子 です。 昨日から主人は夜勤の仕事が始まって、リズムがズレ始めてます。 体調を崩さないように食事だけはちゃんと食べてもらいたいものです(^^) ハナマルキ 塩こうじ 230g×3個 出版社/メーカー: ハナマルキ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る マルコメ プラス糀 生塩糀 お徳用 400g×5個 出版社/メーカー: マルコメ 発売日: 2012/11/05 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『tamarusyokuji.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く