サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
猫
umidanukikun.hatenablog.com
「クリスマス、何したい?」と奥さんに聞いたら、 一緒にケーキを作りたいと言って頂きまして、 クリスマスイブに、奥さんと一緒にイチゴのクリスマスケーキ作りました。 料理が面倒くさいと言っていた奥さん。 同棲始めて、聞いてもいないのに、笑顔で「お弁当は作りません」宣言してきた奥さん。 初めてのグラタン作りで、豆腐グラタンというアレンジメニューを作り、バシャバシャの大失敗した奥さん。 いやぁ、奥さんと一緒に、お菓子作りができる日がくるとは。 人は30過ぎても変わります。 ↓さて、材料はこんな感じです。↓ 薄力粉、牛乳、卵、砂糖、バター、はちみつ、バニラオイル。ケーキ型は、100均で売っている紙のデコレーションカップ(ケーキ型5号、15センチ)です。 まずは、計量。牛乳、バター、はちみつは合わせておきました。 まずは、湯煎しながらバターをとかします。 次に、卵と砂糖を湯煎しながら混ぜます。人肌にな
夜ご飯をどれだけ美味しそうに写真が撮れるか!? やってみました。 おでん。 奥さんが作るおでんには、必ずモチきんちゃくが入ります。モチが好きなんです。平こんにゃくは、安かったから、ウィンナーはネットに載っていたからとのこと。マックスバリューのおでんの素。んまいです。 もやし。 わたしにだけもう一品おかずです。レンジでチン!で簡単おかず。白だしをかけて食べました。 鶏むね肉の唐揚げ。 山本ゆりさんのレシピ本を参考に作ってます。料理が苦手な奥さんでしたが、山本さんのレシピに出会い、たくさんの料理に挑戦することができ、めきめきと腕を上げました。お家によくある調味料や材料ばかりで、作り方もわかりやすい。山本さんのレシピ本5,6冊くらいあります。オススメです。 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba (ameblo.jp) 奥さんの作り
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『umidanukikun.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く