サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
whalekitchen.hatenablog.com
材料4つだけで作る低糖質マドレーヌの作り方を紹介します。 アーモンドプードルを使って、低糖質・グルテンフリーにしました。 しかも1つのボウルに材料を入れて混ぜるだけで生地ができるので、とても簡単です。 血糖値が気になる方へのプレゼントとしても喜ばれると思います。 外側はカリッと中はしっとりと香ばしく焼きあがります。 焼きあがった時のバターとアーモンドの香ばしさが素晴らしかったです。 材料は4つだけのシンプルなレシピです。 今回、アーモンドプードルは西内花月堂のものを使いました。 糖質量 今回はこの生地を9個のアルミ製のマドレーヌ型に入れて焼きました。 1個あたりの糖質量は約2.014gです。 (生地全量の糖質量は19.13gです) 糖質量計算・参照サイト 食品の糖質量|おいしい低糖質ロカボスタイル 低糖質マドレーヌの作り方 材料(9個分) 卵 2個 ラカントS 50g アーモンドプードル
ホームベーカリーを使った低糖質チーズケーキの作り方を紹介します。 【ホームベーカリー】低糖質チーズケーキの作り方 材料 作り方 コツ 作り方の動画 【ホームベーカリー】低糖質チーズケーキの作り方 薄力粉の代わりに大豆粉、砂糖の代わりにラカントSを使って糖質オフに仕上げます。 材料を入れてセットすれば後はホームベーカリーが作ってくれるので簡単です。 我が家のPanasonicのホームベーカリーでは1時間45分で練り~焼きまでやってくれます。 糖質制限中の方や糖質制限ダイエット・ケトジェニックダイエットをしている方のデザートにおすすめです。 今回のレシピは雪印のクリームチーズの箱裏にあるものを低糖質に置き換えて作っています。 材料 クリームチーズ 200g 大豆粉 大さじ3 バター 20g ラカントS 60g 卵 2個 生クリーム 200ml レモン汁 大さじ2 作り方 1.クリームチーズを器
ホームベーカリーで低糖質な抹茶ケーキを焼きました。ケーキに添える抹茶カスタードクリームもレンジで簡単に作れます。 ケーキもカスタードクリームも大豆粉と、糖類ゼロのラカントSを使っているので、糖質はかなり少な目です。 ざっくり計算でケーキ全量で糖質は30.6gでした。 (今回は12切れに切り分けたので、1切れあたり2.55gです) また、抹茶カスタードクリームは全量で糖質21.15g。 (10等分にしたら2.115g) ケーキとクリームを合わせても、1人分4.665g!甘くておいしいのにこれだけしか糖質がないのは有難いです。 糖質計算の参考サイト 食品の糖質量|おいしい低糖質ロカボスタイル ケーキにはクリームチーズが入っているのでしっとりリッチな味わいになっています。 材料を量ってホームベーカリーに入れてスイッチを押せば焼けるので簡単です。 糖質制限とかダイエットって毎日のことだから、簡単な
砂糖の代わりにラカントを使った糖質控えめなつぶあんです。 調理はほぼスロークッカーにお任せなのでとても簡単にできます。 市販のあんこは美味しいですが砂糖がたっぷり入っていますね。 私はあんバターパンが食べたい!と最近思っていて…けど糖質量が気になる…やめとこうと思考がループしてしまっていました。 そこでスロークッカーにおまかせ調理であんこを作ってみました。 鍋を火にかけて見張っておく必要がないので、煮込む間に他の用事を済ませられます。 やわらかくて雑味が無くて安心して食べられるおいしいあんこができました。 これから迎える年末年始、手作りのあんこが大活躍しそうです。 ツインバード スロークッカー ホワイトTWINBIRD EP-D819W 私が愛用しているスロークッカーはツインバードのものなのですが、本当に買ってよかったと思う調理家電です。 材料を放り込んでスイッチを入れ放置しておくだけで、
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『whalekitchen.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く