サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
セキュリティ
www.erifw.com
レモンのはちみつ漬け・レモネード・レモンスカッシュ TOP > えりのレシピ > デザート&保存食 > レモンのはちみつ漬けとレモネード 蜂蜜にレモンを漬け込んでおくだけのお手軽・簡単レシピなのに、作り置きしておくと色んな場面で活躍します。そのまま食べたり、ヨーグルトにかけたり、ケーキの飾りにしたり、お湯やお水でわってレモネードにしたり、紅茶に入れたり、炭酸水でスカッシュにしたり、サラダのドレッシングにしたり…まだまだ♪ それに美味しいだけではなく、レモンも蜂蜜も疲労回復や他にも体に良い効果を与えてくれる栄養素をたくさん含んでいるから嬉しいですね!蜂蜜をたっぷり入れておけば、冷暗所なら1ヶ月は保存が利きます。冷蔵庫なら3ヶ月でも大丈夫ですよ! 材料(レモン3個分/作りやすい分量) レモン 3個(1個=皮ごと、1個=黄色い皮を剥いた果肉、1個=果汁のみ) (皮も使うので無農薬のものが理想です
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.erifw.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く