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トリプトファンは、私たちの体づくりや1日の活動に不可欠な必須アミノ酸の一つです。セロトニンを作る原料となることで知られている栄養素として知られています。 トリプトファンは、魚や肉、大豆、緑黄色野菜などとても幅広い食品に含まれています。ここでは、トリプトファンを多く含む食品やその含有量についてまとめました。 より効果的に食事のなかでトリプトファンを摂取していただけるように、毎日の食材・メニュー選びの参考にしてみてください。 可食部100gあたりに含まれるトリプトファンの量と、おおよその可食部の量から、摂取できるトリプトファンの量を算出しております。可食部の量については、食事のメニューや食べる量の個人差などが影響しますので、あくまで参考値としてお考えください。 含有量…食品100gあたりに含まれる量(mg) 可食部…1食当たりの食品の量(参考値) 含有量(1食)…1食当たりに含まれている量(参
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