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神奈川県高座の地に、おいしい豚あり。 “高座豚”は、かつて全国にその名を知られるブランド豚でした。 しかし、飼育の難しさから一度全滅状態となり 「幻の豚」となったのです。 幻の高座豚を復活させようと地元の養豚家たちが 立ち上がったのが1985年。 さまざまな試行錯誤の末、 新“高座豚”として復活を果たしました。 高座豚手造りハムは、 その養豚家が始めたハム・ソーセージ造りです。 養豚から製造まで一貫生産。 安心・安全、高座豚ならではの肉質が柔らかく 旨味成分が豊富で、 繊維も細かくジューシーな味わいを ぜひお楽しみください。 高座豚の歴史は、明治時代に遡ります。 富国強兵の一環として畜産業が推奨され、 神奈川県旧高座郡綾瀬村でも、 関東ローム層の畑作地帯で採れる サツマイモや麦を飼料にした養豚が盛んになりました。 昭和初期には、時の養豚家たちが、 イギリスから良質な肉を産するミドル・ヨーク
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